Токсоплазмоз. Симптомы. Причины. Развитие

Токсоплазмоз. Симптомы. Причины. Развитие

Токсоплазмоз является паразитарным заболеванием человека и животного, вызванное паразитическими простейшими — (Toxoplasma gondii).

Симптомы:

1. Изменяется сетчатка.

2. Появляется желтуха.

3. Увеличивается селезенка.

4. Увеличивается печень.

5. Увеличиваются лимфатические узлы.

6. Начинается общая слабость организма.

7. Повышается температура.

8. Появляется боль в мышцах.

9. Высыпания по всему телу.

Больше информации про паразитов можно найти на сайте ot-parazita.ru, Тут вы узнаете народные средства против паразитов в организме человека.

Причины появления болезни.

Болезнь вызывает простейший организм — (лат. Toxoplasma gondii.). Основной носитель-кошки, в их кишечнике токсоплазмы размножаются половым путем. Сформированные цисты (неактивная форма паразита) выводятся из организма с калом в окружающую среду и долго остаются на поверхности.Ими и заражаются промежуточные носители, которыми могут быть человек, большинство диких и домашних животных, птицы, грызуны. В организме промежуточного хозяина паразит размножается бесполым путем. Во время размножения клетки простейших разрушают какую-либо ядросодержащую клетку и формирует цисты ткани — полость заполненная жидкостью в различных органах. Особенно много из них бывают в мозгу и мышечных клетках.В организме паразит может оставаться десятилетиями.Паразит своими продуктами метаболизма отравляет и разрушает клетки организма. Токсоплазмой можно заразится через термически необработанную еду (особенно баранину, свинину), если пить загрязненную воду, при соприкосновении с фекалиями кошек (меняя наполнитель в латках). Зараженная беременная женщина может передать болезнь плоду(врожденный токсоплазмоз). Сила поражения плода зависит от того, в какой период беременности заболеет мать. Самый опасный период заражения первые месяцы беременности, потому что может стать причиной выкидыша или врожденному токсоплазмозу.

Развитие болезни.

Токсоплазмоз у людей с сильной устойчивостью к болезни (детям, взрослым, беременным), чаще всего бывает бессимптомным. Токсоплазмозом болеет только небольшая часть зараженных людей.Это зависит от количества паразитов в организме и иммунной системы. Инкубационный период болезни может быть от 5 до 23 дней. В начале заболевания бывает общая слабость, боль в голове и мышцах, иногда симптомы простуды.Чаще всего из-за токсоплазмоза увеличиваются лимфатические узлы в шее, подмышках, паховой области. Они могут вырасти до 3 см в диаметре, безболезненные, жесткие при пальпации, мобильные. Увеличенные лимфатические узлы могут привести к общей слабости, лихорадке, болью в мышцах, и голове. Возможна сыпь на коже, увеличение печени и селезенки, повреждение мышц сердца, легких, головного мозга, глаз. Врожденное заболевание развивается у плода только тогда, если при беременности женщина болела острой формой токсоплазмоза. Самый опасный период заражения плода,если женщина болела острой формой токсоплазмоза 3 месяца до беременности или первые 3 месяца беременности.

Чтобы не заболеть важно придерживаться правил личной гигиены, мыть с мылом руки перед едой, мыть овощи и фрукты, в саду работать в перчатках, грязными руками не трогать нос, глаза и рот, не есть сырого,термически не обработанного мяса.

Автор: Алекс Светлов

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.