Стресс является причиной акне у взрослых

Стресс является причиной акне у взрослых

Как установили дерматологи клиники Нантес, акне все чаще становиться актуальной проблемой для женщин после 25 лет, а не только для подростков. Взрослые женщины часто стали жаловаться на угревую сыпь, хотя раннее, в подростковом возрасте, они не сталкивались с подобной ситуацией. Специалисты говорят, что основная причина появления угревой сыпи у взрослого населения – это стресс и возросшая эмоциональная нагрузка.

Ведя активный образ жизни, женщины зачастую сталкиваются с проблемами в семье и на работе. Этого не наблюдалось еще несколько десятков лет назад. Из-за постоянных стрессов в женском организме вырабатывается больше мужских гормонов, появляется подкожное сало, которое и забивает поры.

Так же недавние исследования обнаружили, что акне взрослых дам отличается от угревой сыпи подростков по внешнему виду. У людей подросткового возраста акне в основном бывают на подбородке, носе или лбе. В то время как у женщин за 25 лет угри могут высыпать в любом месте лица. Так же отличается процесс воспаления – он проходит во внутреннем слое кожи, а не в верхнем.

В критические дни около 85 процентов девушек наблюдают проблемы с кожей. Большую проблему в акне испытывают курящие дамы, ведь никотин стимулирует быструю выработку кожного сала. Ученые так же отметили, что девушки испытывают проблемы с акне в несколько раз чаще, нежели мужчины.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.