Сократить риск депрессии помогут 30-минутные прогулки на свежем воздухе

Сократить риск депрессии помогут 30-минутные прогулки на свежем воздухе

Специалисты из Университета Квинсленда в Австралии пришли к выводу, что у людей, которые проводят в лесу или парке 30 минут в неделю, намного меньше шансов предстать перед такими проблемами как повышенное кровяное давление либо плохое психическое состояние, в отличие от тех, кто этого не делает.

По мнению ученых именно столько времени достаточно проводить на природе, чтобы улучшить состояние человека. Как утверждает доктор Даниэль Шэнэхэн, пребывание в парке снижает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, уровень стресса, депрессивного состояния и беспокойства.

В рамках эксперимента были опрошены 1538 жителя Брисбена в Австралии в возрасте 18-70 лет. При этом у каждого испытуемого было сопоставлено состояние его здоровья и длительность их пребывания на природе. Научная работа проводилась до наступления жары, в период, когда люди пребывали в поисках прохлады в тени деревьев, чтобы уменьшить влияние на результаты климатических условий.

Благотворное воздействие природы на человеческое здоровье известно давно. Ценность проеденного исследования по мнению ученых, состоит в том, что они определил минимальный уровень, после которого действительно достигается положительный эффект.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.