Симптомы депрессии обманчивы

Симптомы депрессии обманчивы

Специалисты никогда не устанавливают диагноз клинической депрессии по одному проявлению: бессонница, подавленность, хандра, тоскливость и пр.

На самом деле большая клиническая депрессия – это целый комплекс симптомов. В то же время существует так называемая сезонная депрессия, связанная с гипоинсоляцией (временами года, когда недостает солнечного света), гиповитаминозом, избытком нагрузок, астенизацией. К этому состоянию предрасположены и молодые люди, и пожилые, как мужчины, так и женщины, причем любого возраста и статуса.

Людей, страдающих сезонно-аффективным расстройством, выдают плохая осанка, поникшая поза, скованные, вялые движения. Такому человеку трудно сосредоточится в разговоре, он избегает контакта взглядом с собеседником. Все симптомы вполне похожи на депрессию.

Однако на самом деле, в большинстве таких случаев о депрессии речь не идет, здесь более уместно предполагать нервное перенапряжение или сезонное аффективное расстройство. Чтобы говорить об эндогенной депрессии, которая требует приема антидепрессантов (которые, конечно же, должен подбирать только психотерапевт или психиатр), требуется пройти соответсвуюзую диагностику у специалиста.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.