Самый коварный вид стресса

Самый коварный вид стресса

Слово «стресс» с французского переводится как «быть узким, ограничивать силу». От умения человека оставаться спокойным и ненапряженным в любой ситуации зависит его здоровье и производительность труда. Когда человек не ограничен, он может оставаться расслабленным, что благотворно сказывается и на атмосфере вокруг.

Самый истощающий вид стресс, какой только может быть, – это негативное восприятие. Это происходит в тех ситуациях, когда человек воспринимает изменения и препятствия как тяжкое бремя.

Когда к нему предъявляют повышенные требования, он склонен увидеть в этом угрозу своему мирному течению жизни. Такие и подобные ситуации рождают смятение, негодование, разочарование. Человек ощущается себя заложником обстоятельств, не способным влиять на собственную жизнь.

Продолжительный стресс является причиной болезней, так он провоцирует различные химические изменения в головном мозге и теле, которые влекут за собой снижение иммунитета в целом. Когда человек попадает в негативную ситуацию и что важно: реагирует на нее отрицательно, то мозг посылает сигнал для стимуляции работы надпочечников, которые вырабатывают адреналин. Адреналин повышает кровяное давление и усиливает вязкость тромбоцитов. Избыточное его количество приводит к сжатию и разрыву мышечных волокон сердца. И это все возникает от одной негативной реакции, а ведь человека может поджидать неприятная ситуация где угодно. Важным является то, с каким чувством он ее встречает.

Научиться позитивному восприятию – гарант уберечься от стресса. Не важно, что может выводить из себя конкретного человека, все мы знаем, где наше слабое место. Кто-то не может воспринять спокойно личные проблемы, кто-то – рабочие, кто-то раздражается даже от нелестных слов соседа. Способность сохранять ровное расположение духа в негативно изменяющихся обстоятельствах кроется в том, чтобы сделать проблему несущественной и мелкой.

Безусловно, не нужно превращаться в бесчувственного и сухого человека. Нужно научиться реагировать созидательно, заботясь в первую очередь о своем здоровье и не нанося ему вред. Раздражающих факторов множество, а порой их бывает несколько за день: сорванные деловые встречи, пробки на дорогах, отвратительная погода, неприятный телефонный разговор. Нужно расслабляться, убирать напряжение, отдаляясь от житейского шума. Также можно начать ремонт в ванной и вот здесь https://unishop.by/categories/dushevye_kabiny/ выбрать себе качественную душевую кабину. Создание нового интерьера в ванной позволит вам отвлечься от стресса.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.