Пять признаков шизофрении на ранней стадии

Пять признаков шизофрении на ранней стадии

Узнать шизофрению как можно раньше важно, так как лечение данного заболевания будет тем эффективнее, чем быстрее попадет человек на обследование к психиатру. По словам специалистов, очень часто сигналы о начинающейся психической болезни воспринимаются как странности характера, и люди попадают к врачам, когда недуг уже переходит в запущенную стадию.

Российские психиатры Татьяна Крылатоваа и Александр Дрейзин рассказали, какими могут быть первые симптомы шизофрении.

Так, к примеру для шизофрении типична картина резкого снижения продуктивности в работе. То, что человек еще не так давно делал с увлечением и вовремя, вдруг совершенно перестает его волновать и трудиться он больше не хочет, а его отдых – это совершенно бессмысленное, ничем не наполненное времяпровождение (например, человек все время просто лежит).

Другая черта – возникновение чрезмерной раздражительности при виде того, что раньше не беспокоило. Как правило, этим оказываются бытовые мелочи, и жертвами повышенной агрессии становятся близкие. Что характерно, человек сам не может внятно объяснить, почему перестает держать себя в руках и скандалит из-за ерунды.

Также к числу примет надвигающейся шизофрении относится бессонница без видимых на то причин, в особенности, сохраняющаяся несмотря на все попытки с этим справиться. К психиатру нужно обязательно обратиться, если до этого не было проблем со сном.

Кроме того, о шизофрении может говорить постоянный поиск изъянов в своей внешности и связанное с этим настойчивое желание их исправить, сделав пластическую операцию (даже если это не по средствам). Также нередко шизофрения выражается в том, что человек все чаще начинает находиться на своей волне: он заговаривается, употребляет ничего не значащие слова, и при этом убежден, что говорит умно и интересно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.