Психологи объяснили ужасающую жестокость людей

Психологи объяснили ужасающую жестокость людей

Результаты нового исследования испанских психологов опубликованы в журнале Nature. По данным издания, научные работники изучали поведенческие реакции у животных, представляющих 137 семейств млекопитающих. Авторы исследования пришли к выводу, что человек в шесть раз более жесток, чем другие млекопитающие.

Поясняя то, каким образом было сделано такое заключение, ученые сообщили: «Мы определяли, сколько процентов погибших преждевременно особей были убиты своими же собратьями, а затем сравнили этот показатель для родственных и неродственных видов».

По словам ученых, по-особому жестокими люди стали примерно 3 тысячи лет назад, когда уровень агрессии в человеческом обществе резко вырос. В настоящее время, как утверждают исследователи, насилие у человека уже является заложенным в генах.

«Толчком к такому развитию стало то, что наши предки вынуждены были адаптироваться к жизни в больших группах. Более агрессивные популяции, обороняющие свою территорию, выживали чаще «миролюбивых» собратьев, а стремительное развитие цивилизации с ростом городов этому лишь поспособствовало», — объяснили авторы работы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.