Психологи назвали куколд фактором стабильности в отношениях

Психологи назвали куколд фактором стабильности в отношениях

Далеко не во всех супружеских парах практикуется верность партнеров друг другу. Если мужья и жены в открытую занимаются сексом с другими людьми, то это называют свингерством, но если налево ходит только жена, а у мужа такого права нет, и он положительно воспринимает подобную ситуацию, то ее называют несколько странным словом куколд. Оно произошло от английского названия птицы кукушки, которая не отличается большой верностью своему самцу.

Некоторые мужчины, предпочитающие куколд, даже приносят по утрам завтрак в постель женам, которые спят с любовниками. Мужчины идут на подобные унижения, поскольку воспринимают их положительно с психологической точки зрения, а некоторые получают даже сексуальное удовольствие от такого подавления собственной маскулинности и разрыва социальных норм.

Упоминания о практике куколда обнаружены в литературе еще в 13-м веке. И вот теперь исследователи из США выяснили, что для некоторых пар куколд может быть вполне позитивным опытом, и он не всегда говорит о слабости мужчины. Авторы исследования изучили тысячи американцев, и оказалось, что 58% мужчин, а также приблизительно каждая третья женщина уже фантазировали по поводу куколда. Мужчины думают о нём чаще, поскольку их роль в этих отношениях является более необычной, но и женщины также часто не видят в этом ничего плохого.

Психологи полагают, что для некоторых пар куколд является мощным источником сексуального возбуждения, особенно на той стадии, когда партнеры теряют интимный интерес друг к другу при моногамных отношениях. В некоторых случаях партнёры лишь ограничиваются фантазиями о куколде, в других — они воплощают подобного рода фантазии в жизнь. Наблюдения показали, что куколд далеко не всегда является разрушительным для семьи, напротив, порой он даже укрепляет отношения супругов. Всё зависит от степени честности, коммуникабельности и взаимных ценностей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.