Психика собак подвержена депрессии, как и психика человека

Психика собак подвержена депрессии, как и психика человека

В научной медицинской литературе множество трудов описывающих со всех сторон проявления депрессии, ее симптомы, способы лечения, причины возникновения. Фарм индустрия изобилует препаратами от депрессии. Такое пристальное внимание неслучайно, поскольку это «ухудшение настроения», так на первый взгляд выглядит депрессия, может привести к самым печальным последствиям, вплоть до суицида.

Но если вопрос депрессии у человека всесторонне изучен и существует масса способов лечения, то о том, что депрессия бывает у собак и ее нужно лечить практически неизвестно. Между тем ветеринары утверждают, что факты депрессии часто встречаются у собак. Причинами могут стать какие либо стрессовые ситуации, избыточное внимание и прочее. Психика собак, как и у человека бывает многогранной и отличаться у домашних собак окруженных любовью, и у бродячих. Причем не факт, что психика домашней собаки будет выше психики бродячей, от породы этот фактор так же не зависит.

И если все же у собаки на лицо признаки депрессии, это необъяснимая агрессия, отсутствие желания общаться с хозяином, пропадание аппетита, перепады настроения. Внимательный хозяин сразу заметет перемены у своего питомца. В таких случаях питомца лучше окружить покоем, почаще находится на свежем воздухе и в крайних случаях возможно применение специальных препаратов, которые применимы к человеческому организму.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.