Привычные продукты вызывают депрессию

Привычные продукты вызывают депрессию

В результате проведенных исследований, медики дали заключение, что депрессию у человека могут вызывать натуральные продукты, употребляемые в пищу ежедневно. Ранее считалось, что на возникновение депрессивных состояний значительно влияют вредные продукты, такие как разнообразные чипсы, сухарики, фаст-фуд и другая подобная пища.

Для тех, кто подвержен депрессивным настроениям, врачи советуют исключить из своего повседневного рациона сладости, красное мясо и кофе. Многие люди начинают свой день с чашечки кофе, это порождает зависимость от содержащегося в нем кофеина. Кофе становится допингом, без которого человек начинает себя чувствовать разбитым и уставшим. Организм постоянно требует дополнительной дозы бодрости.

Также, по утверждению ученых проводивших исследования, у людей которые употребляют в пищу много сладких продуктов, в организме происходит выработка инсулина, необходимого для расщепления сахаров. Это также вызывает некую зависимость, которая обуславливается приемом новой порции десерта для улучшения настроения. Употребляя в пищу много сладких продуктов «портится» фигура, что в свою очередь еще более усиливает депрессивное настроение.

Вред красного мяса заключается в медленном переваривании белков находящемся в нем. В процессе разложения белков, накапливаются вредные для организма токсины. Эти токсины пагубно сказываются на состоянии нервной системы человека.Еще одним побочным действием кофе является его влияние на сон человека. При приеме лекарственных препаратов кофе может усиливать абсорбцию одних и блокировать всасывание других.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.