Причиной странной депрессии может быть опухоль мозга

Причиной странной депрессии может быть опухоль мозга

Причиной необъяснимой депрессии может быть опухоль мозга, как предупреждают французские врачи. Особенно это справедливо в отношении женщин старше 50 лет, которые не реагируют на традиционное лечение психического расстройства.

Некоторое время назад у 54-летней француженки была обнаружена огромная опухоль мозга. Врачи нашли ее после того, как женщина в течение целых 6 месяцев жаловалась на депрессивные симптомы.

При этом раньше пациентка никогда не страдала от депрессий, однако она внезапно столкнулась с апатией, трудностями при принятии решений, упадком сил, проблемами со сном и концентрацией.

Хотя врачи изначально пытались воздействовать на нее лекарствами против депрессии, никакие препараты не помогали. У пациентки даже появились суицидальные мысли, и она потеряла интерес к жизни. Наконец медики решили провести сканирование мозга, которое показало наличие огромной менингиомы — наиболее распространенной разновидности доброкачественной опухоли мозга, закрывающей левую лобную долю.

Медики провели экстренную хирургическую операцию, и пациентка полностью восстановилась, а все депрессивные симптомы исчезли в течение одного месяца. Предыдущие научные исследования показали, что префронтальная кора мозга связана с депрессией.

Хотя опухоли довольно редко вызывают депрессию, врачи из University of Caen Normandy считают, что люди старше 50, которые демонстрируют депрессивные симптомы и не отвечают на лекарства, должны проходить через процедуру сканирования мозга. В настоящее время у медиков не принято сканировать мозг у пациентов с депрессией, так как эта болезнь считается исключительно психической. Чем раньше будет установлен диагноз опухоль мозга, тем выше шансы на выздоровление имеет пациент.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.