Преклонный возраст – одна из причин депрессии

Преклонный возраст – одна из причин депрессии

Депрессия – это слово сейчас у всех на устах, многие таким новомодным словом называют малейшую потерю настроения, а у многих это слово является диагнозом, требующим лечения. В различных возрастных категориях причинами для депрессии выступают различные факторы. Существует подростковая депрессия и депрессия пожилого возраста, естественно, что у этих двух разновидностей не может быть схожих причин.

Но вот американские ученые пошли от противного и представили депрессию как признак диагностирования другого заболевания. Речь идет о старческом слабоумии, и депрессия в данном случае выступает признаком наличия последнего. Ранее считалось, что при наличии депрессии может развиваться слабоумие. Американцы же считают, что слабоумие, вызывая изменение привычных процессов в головном мозге, становится причиной депрессии. К таким выводам ученые пришли, проанализировав множество клинических картин людей в возрасте после семидесяти лет. И теперь врачам рекомендовано при встрече пациентов, у которых нет прочих причин для депрессии исследовать на предмет наличия проблем с интеллектом. Конечно, данное предположение не утвердилось в качестве нерушимой аксиомы, которой следует придерживаться всем врачам. Однако это предположение, пока не доказано обратное, имеет право на существование и является дополнительным маркером для диагностирования слабоумия у людей преклонного возраста.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.