Послеродовую депрессию можно вылечить прикосновениями

Послеродовую депрессию можно вылечить прикосновениями

Нередко гормональные изменения у недавних рожениц приводят к развитию послеродовой депрессии. Британские специалисты нашли немедикаментозный способ борьбы с ней.

Ученые пришли к выводу, что телесный контакт между мамой и младенцем не только благотворно влияет на малыша, но и может стать альтернативой лекарственной терапии депрессии для матери.

Эксперимент показал, что взаимные прикосновения с ребенком в течение 6-ти или более часов в день первую неделю после родов и не менее 2-х часов в течение следующего месяца способствуют снижению симптомов депрессии у молодой мамы. Это подтвердил и анализ на уровень кортизола. Контакт с малышом высвобождает у матери гормон окситоцин, принося ей ощущение благополучия.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.