Поможет ли гомеопатия при депрессии?

Поможет ли гомеопатия при депрессии?

Преимущества лечения травяным лекарственным средством, под названием зверобой, уже хорошо известны. Но существуют ли иные альтернативные средства, способные излечить депрессию. Как и обычные антидепрессанты, гомеопатические препараты могут помочь некоторым людям восстановиться после депрессии.
Что такое гомеопатия?

Гомеопатия – это вид медицины, который лечит человека, принимая во внимание психические и физические особенности, а также симптомы болезни.

Одним из главных принципов считается фраза «клин вышибают клином». Другими словами, болезнь лечится тем, чем она была вызвана.

Часто гомеопатию называют альтернативной медициной, но лучше называть ее «дополнительной», так как ее можно использовать вместе с традиционными препаратами.

Лекарственные средства сделаны путем измельчения растений и других веществ с последующим растворением в спирте для получения материнской настойки.

Далее материнскую настойку разводят в спирте или воде (100 к 1) и встряхивают (полагается, что таким образом препарат будет лучше действовать).

Обычно, разведение повторяется много раз. Такой метод подвергается научной критики, из-за того, что якобы из-за большого числа разведений препарат теряет все свои лечебные свойства.

Существует ряд теорий, которые опровергают критику, одной из таких является «память воды».
Действует ли это?

За последние 200 лет гомеопаты подробно изучили лечебные средства. В наши дни эти средства могут быть подобраны специально для каждого человека и его симптомов.

Гомеопатические препараты – безопасны и не имеют побочных эффектов. Уже подтверждено то, что они могут выступать в роли катализатора, заставляя иммунную систему человека работать на полную.

Тем не менее, результаты многих научных исследований говорят о том, что нет научных доказательств тому, что гомеопатия способна улучшить человеческое здоровье. Однако, известно также, что многие подобные исследования проплачены фармацевтическими компаниями, которые заинтересованы в негативных результатах исследований относительно гомеопатических средств.
Безопасно ли лечить себя самому?

Гомеопатические средства можно принимать вместе с препаратами, прописанными врачами.

Консультация с вашим врачом не является обязательной перед тем, как начать использовать гомеопатические препараты. Однако вы должны сказать своему врачу о том, что принимаете какие-либо растительные лекарственные средства, и вы не должны прекращать прием антидепрессантов без предварительной консультации.

Препараты могут быть прописаны вашим врачом-гомеопатом, и многие из них зарегистрированы Британской медицинской ассоциацией.

Кроме того, препараты можно купить во многих аптеках и магазинах здорового питания. Всегда консультируйтесь с доктором, если симптомы постоянны и мешают повседневной жизни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.