Поиск новых методов лечения депрессии

Поиск новых методов лечения депрессии

Ученые разработали для лечения депрессии огромное количество препаратов, казалось бы, проблема депрессии должна быть решено. Но по информации практикующих психотерапевтов антидепрессанты помогают лишь трети их пациентов. Помимо этого практически все препараты, направленные на подавление депрессии имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов. Оценивая степень пользы и вреда антидепрессантов порой бывает очень трудно принять правильное решение.

Изучая этот вопрос, ученые проанализировали практику комбинирования антидепрессантных препаратов и модафинила. Как показал ряд исследований проведенных с участием добровольцев действие антидепрессантов давало гораздо больший эффект в сочетании с модафинила. Это означает, что стоит пересмотреть существующие рекомендации и внести коррективы согласно комбинации этих препаратов.

В отличии от применения только антидепрессантов, у пациентов принимающих комбинацию модафинила и антидепрессантов наблюдалась тенденция к уменьшению чувства тревожности, беспокойства и увеличение периода ремиссии.

Такое заключение особенно важно в свете новых прогнозов ВОЗ, согласно которым уже к 2020 году депрессия выйдет на первое место среди заболеваний повинных в нетрудоспособности работающего населения. Поиск новых более эффективных методов лечения депрессии для ученых, работающих на поприще психиатрии, сейчас является приоритетным.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.