Отцы, у которых депрессия, губят своих детей

Отцы, у которых депрессия, губят своих детей

Данное заявление было озвучено в статье, которая была напечатана в журнале Pediatrics. Учеными было доказано: отклонения в психике отца, напрямую вызывают эмоциональные проблемы непосредственно у детей, “включая” при этом: неадекватное поведение и пониженный эмоциональный настрой, заметил ABC News.

В процессе исследования, экспертами было проанализировано около двадцати тысяч детей в возрасте, от четырёх до семнадцати лет. Оказалось, что у 11% детей, отцы которых находились в депрессии, были обнаружены отклонения в эмоциональном фоне и поведении. Однако в тех семьях, где отцы не находились в депрессии, отклонения были обнаружены только у 6% детей.

«Я могу сказать, что частенько специалистами недооценивается влияние отца на жизнь ребенка, да и семьи в целом. К примеру, шанс эмоционального срыва у детей с матерьми, которые страдают депрессией, равен девятнадцати процентам. Если же депрессия имеется у обоих родителей, то двадцати пяти процентам. Также, депрессия влияет на образ общения родителя со своим ребёнком» – так прокомментировал исследование его автор — доктор Майкл Вейцман.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.