От депрессии полнеют

От депрессии полнеют

Депрессия давно ассоциируется у медиков с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но главные причины этой связи были неясны.

Исследователи установили, что депрессия приводит к накоплению висцерального жира, который находится между внутренними органами на талии и способствует сердечным расстройствам и диабету.

Врачи полагают, что депрессия ответственна за лишние сантиметры на талии и животе и таким образом повышает риск нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Симптомы депрессии явно коррелировали с отложением висцерального жира, показало обследование 409 женщин среднего возраста. Количество вредных жиров было измерено с помощью компьютерной томографии, а признаки психо-эмоциональной подавленности при использовании общих тестов. Медики отказались от измерения объёма талии, поскольку они считают, что это неточная мера определения висцерального жира, так как она включает подкожный жир. Также терапевты нашли обратную ассоциацию: было замечено, что женщины с избыточным весом чаще страдали от депрессии. Учёные выдвинули гипотезу, согласно которой депрессия вызывает накопление жира на талии путём химических изменений в организме, включая производство гормона кортизола и воспалительных соединений.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.