Определены новые причины депрессии

Определены новые причины депрессии

Депрессия – это в первую очередь психическое заболевания. Во время этой болезни человек перестает получать удовольствие от жизни, не наслаждается ее, также можно наблюдать мыслительную и физическую заторможенность, апатию, отсутствие сна или наоборот, чрезмерную сонливость.

Депрессия может наступать из-за сильных психологических потрясений, например, при потере близкого человека. Очень часто подвержены депрессии люди, которые ежедневно испытывают тяжелую моральную нагрузку.

Не стоит думать, что это заболевание безвредно. Как правило, у таких людей суицидальные наклонности, многие начинают принимать наркотические вещества или алкоголь в больших количествах. Из-за депрессии могут возникать заболевания сердечнососудистой системы, частые приступы гипервентиляции.

Ученые опубликовали исследование, которое должно было раскрыть природу депрессии, выявить причины и ранние симптомы. Выбрали 501 человека с тревожными и депрессивными расстройствами. Было выявлено, что определить заболевание можно еще на стадии развития. Основными симптомами являются хроническая усталость, полная потеря интереса к любой деятельности, потеря концентрации.

Очень многие люди подвержены депрессии зимой и поздней осенью. На человеческую психику очень сильно действует полное или частичное отсутствие света. Постоянные дожди и пасмурная погода действует на всех, но это происходит в разной степени. Такую депрессию лечат светотерапией или долгими прогулками на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду.

Некоторые препараты также являются причинами возникновения психических заболеваний. Если это препарат, назначенный на определенный срок, то побочное действие пройдем после полного курса. Если это постоянный режим, то лучше отказаться от таких лекарств или заменить их аналогами.

Чрезмерное употребление снотворного, алкоголя, седативных средств и кокаина в 90% случаев является источником возникновения. Люди с заболеваниями щитовидной железы более подвержены депрессии, это обуславливается биохимическими реакциями в организме.

Для того, чтобы вылечить затянувшуюся депрессию придется обратиться к врачу. Чтобы не запустить до такой степени болезнь, нужно лечить ее на стадии ранних симптомов. Для этого нужно не волноваться, избегать стрессовых ситуаций, обязательно спать не менее 7 часов, ложиться спать не позднее полночи, правильно питаться, стараться не запускать дела, чаще радоваться и наслаждаться жизнью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.