Ноябрь наиболее благоприятен для депрессии

Ноябрь наиболее благоприятен для депрессии

Так уж заложено природой, но человек напрямую зависит от света, конечно эта зависимость не такая как у растений, однако при малейшем потускнении красок и уменьшении светового дня человек становится менее активным, раздражительным, быстро устает и т.д. По сути все это признаки депрессии, и самым благоприятным временем для этого является осень и чем глубже она, тем сильнее человек подвержен депрессии. Сейчас именно такое время глубокой осени, в ноябре уже полностью опала листва, все вокруг стало серым и безжизненным, день практически уменьшился до максимума, и зима не за горами. В декабре день станет еще короче, но практически наверняка выпадет снег и станет много света, а этот факто уже является антидепрессантом. Поэтому с точки зрения психологии именно ноябрь самый сложный период в жизни людей склонных к депрессии, в этот период наблюдается всплеск самоубийств, у психотерапевтов выстраиваются очереди, в различных учреждениях много работников находятся на больничном. Но ведь не все поголовно подвержены сезонной депрессии, есть люди которые легко переживают любое время года. Таковыми являются люди с сильной психикой или умеющие управлять своими эмоциями. Так же легче можно пережить осеннее уныние если скажем, окружить себя изобилием света и ярких красок. Яркость может быть в одежде или интерьере. Не лишним будут прогулки в парке с друзьями, серость красок можно раскрасить интересным общением и фантазиями. В общем не нужно замыкаться в себе и зацикливаться на своих проблемах, депрессия боится общения.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.