Новый метод диагностики депрессии открыли американцы

Новый метод диагностики депрессии открыли американцы

Состояние депрессии очень серьезное заболевание, хотя многие относятся к нему как к обычному понижению настроения или жизненной активности. Взрослые люди сами обращаются к врачу при проявлении признаков депрессии для своевременного лечения. В таких ситуациях своевременное лечение значительно повышает шансы на полное вылечивание заболевания. Но значительно тяжелее протекает заболевание у подростков, при этом случае депрессии в подростковом возрасте фиксируются все чаще и чаще. И если взрослый человек сам способен распознать такое состояние, то подросток зачастую игнорирует свое плохое самочувствие. Этот факт усугубляется тем, что выявить депрессию можно только со слов больного.

Хорошим подспорьем в деле диагностирования депрессии может стать открытие американских ученых. Они выявили 26 маркеров которые способны в той или иной степени выявлять химические элементы в составе крови которые свидетельствуют о наличии депрессии у человека. Сейчас данное открытие находится на стадии исследования, проводится ряд экспериментов и различных изысканий. Пока все исследования показывают лишь положительные стороны нового способа диагностирования. В случае успеха данная методика станет большим прорывом в деле диагностики депрессии. При таком способе диагностики можно будет точно судить о наличии ил отсутствии депрессии, в том числе и у подростков, которые не в состоянии адекватно оценивать свое психоэмоциональное состояние.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.