Нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря необходимо лечить психотерапией

Нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря необходимо лечить психотерапией

Женщины, у которых есть проблема слабости мочевого пузыря, тяжелее переживают состояние депрессии, считают ученые. По мнению доктора Alex T. L. Lin из больницы Тайбэя (Тайвань), за последние годы проблема слабости мочевого пузыря стала более актуальной. Специалисты пытаются найти взаимосвязь депрессии и нейрогенной дисфункции мочевого пузыря у женщины, а также причины увеличения случаев заболевания. Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 32 женщины с симптомами заболевания и 31 без них. Средний возраст участниц составил 48 лет.

В результате выяснилось, что женщины с дисфункцией мочевого пузыря тяжелее и чаще переносили депрессию, чем вторая группа женщин.

Ученые отмечают, что напряженный образ жизни современного общества мог внести свой вклад в повышение риска возникновения дисфункции мочевого пузыря.

По мнению специалистов, для эффективного лечения слабости мочевого пузыря необходимо проводить параллельно и психологическое лечение. Ученые планируют в следующем исследовании изучить насколько такой метод лечения эффективен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.