Не держите депрессию в себе поделитесь ею с психологом

Не держите депрессию в себе поделитесь ею с психологом

Депрессия, это заболевание довольно таки сложное и мало изученное, но все же психологи и психотерапевты имеют в своем распоряжении довольно таки внушительный арсенал средств для подавления проявлений депрессии. Однако депрессия по прежнему только набирает обороты и не собирается уменьшать свои ряды. Напротив с каждым годом специалисты констатируют факт интенсивного прироста заболевших, и строят отнюдь не оптимистические прогнозы. По мнению многих ученых всему причиной отношение людей к депрессии, большинство не считают ее за болезнь и халатно надеяться, что она сама пройдет. Многие вовсе склоняются к мнению, что у них не депрессия, а обычное плохое настроение которое пройдет через несколько часов или пару дней. Да действительно состояние которое проходит через пару дней, это не депрессия, но вот если хандра затянулась на несколько дней, это уже сигнал обратиться к врачу. Поскольку депрессия это самое настоящее заболевание которое имеет свое лечение и вполне вылечивается имеющимися средствами. Так же важно помнить, что депрессия как и любое другое заболевание усугубляется со временем, то есть запущенные формы депрессии наносят гораздо больший ущерб организму и гораздо труднее лечатся. К тому же депрессивные состояния усугубляют имеющиеся изъяны в здоровье, все что спало в организме начинает просыпаться и обостряться, поэтому при первых признаках уныния лучше перестраховаться и обратиться к специалисту.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.