Намеренная бессонница – как метод борьбы с депрессией

Намеренная бессонница – как метод борьбы с депрессией

Для восстановления сил и подпитки энергией человек должен спать минимум шесть часов в сутки. В случае несоблюдения этого количества или нарушения режима сна и бодрствования могут развиваться различные проблемы со здоровье как физическим, так и психическим.

Однако швейцарские ученые предложили подойти к этой проблеме немного с иной стороны. В ходе эксперимента они доказали эффективность преднамеренной бессонницы в борьбе с депрессией. Суть эксперимента заключалась в том, что группе испытуемых предлагалось ложиться спать, как положено вечером. А затем их будили посреди ночи в 3-4 часа. Таким образом, активировалась часть головного мозга, отвечающая за эмоциональную деятельность. И состояние депрессии отступало, человек начинал чувствовать себя лучше, это отметили большинство из принимавших участие в эксперименте. Ученые отмечают, что таким образом осуществляется воздействие именно на ту часть головного мозга, на которую действует основная часть антидепрессантов. Но при этом, нет ни каких побочных эффектов, которые характерны всем известным таблеткам от депрессии.

Ученые уверены, что при помощи открытого ими метода можно лечить любые случаи депрессивных расстройств у человека. Учитывая абсолютную безопасность метода, уже сейчас, без дополнительных исследований, практикующие врачи могут применять этот метод. Однако дополнительные исследования все-таки понадобятся, дли более подробного изучения механизма воздействия намеренной депрессии на стояние депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.