На какой диете стоит «сидеть» что бы избавится не стать жертвой депрессии

На какой диете стоит «сидеть» что бы избавится не стать жертвой депрессии

На развитие депрессии у человека влияет огромное количество факторов, а для правильного лечения этого сложного психического состояния их нужно знать все. Именно поэтому ученые постоянно находятся в поиске путей решения проблемы депрессии.
Так ученые из университета Утрехта провели крупномасштабное исследование с участием большого количества женщин в возрасте от двадцати до девяноста трех лет. Их взор был, в том числе направлен на изучение взаимодействия рациона питания и увеличения или уменьшения риска развития депрессии. После подведения итогов ученые выяснили, что самыми вредными в отношении депрессии, то есть больше всего способствующие развитию депрессии являются мучные продукты и продукты фаст-фуда (гамбургеры, булочки, жареная картошка и т.д.), кстати эти продукты весьма вредны и для физического здоровья человека. Затем идут вегетарианские диеты, как оказалось отказ от мясной пищи не всегда является полезным. А самым полезным питанием, при котором депрессия наблюдалась меньше всего, оказалась мясная и рыбная диета. Эти результаты говорят о том, что наш организм в обязательном порядке должен получать определенные вещества которые можно доставить в организм только со здоровым, сбалансированным питанием. А любая диета ослабляет организм и разрушает его защиту как физическую, так и психологическую.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.