Медитация помогает бороться с признаками депрессии

Медитация помогает бороться с признаками депрессии

Групповая медитация также эффективна, как и медикаментозное лечение при лечении депрессии, считают британские исследователи. Ученые полагают, что метод групповой медитации более доступен и не менее эффективен, чем медикаментозное лечение. В эксперименте приняли участие 123 человека, часть из которых проходили медикаментозное лечение, а часть — групповую терапию.

Впервые в лечении депрессии медики использовали медитацию. Сравнив результаты лечения в двух группах, специалисты были удивлены, так как разницы в результатах лечения практически не было.

Вместе с тем, еще рано вводить такой метод лечения как альтернативу, так как необходимо провести дополнительные исследования, считают ученые. Однако, если польза такого метода подтвердится, то это значительно сократит расходы на лечение депрессии, а лечение будет более доступно всем желающим, подчеркнули эксперты.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.