Лучшее средство от депрессии

Лучшее средство от депрессии

Как утверждают врачи, физические нагрузки для организма — действенный метод борьбы с депрессией, который помогает лучше любых лекарств. Все большее число исследователей убеждаются в эффективности физических нагрузок при борьбе с депрессией.

В современном мире депрессия является часто встречающейся психической болезнью. По словам специалиста, в некоторых случаях физическая терапия более действенна при лечении депрессии, чем мощные медикаменты из категории антидепрессантов.

«Исследования в этом направлении ведутся последние два десятилетия. Эксперты удостоверились в том, что эффект спорта в лечении депрессии простирается далее эффекта плацебо, — говорит Эрб. — Мы в конце концов установили клиническую эффективность физических нагрузок, и полученные подтверждения нельзя подвергнуть сомнению».

Ни для кого не секрет, что физические нагрузки содействуют выработке в мозге человека специфичных веществ, вызывающих чувство эйфории. Однако благодаря занятиям спортом происходят и некоторые психологические изменения. В эксперименте использовались лабораторные мыши, генетически запрограммированные так, чтобы их мозг производил большее количество веществ, вырабатывающихся исключительно при занятиях спортом. В результате ученым удалось выяснить, что у испытуемых грызунов повысился уровень устойчивости к депрессивным состояниям, которые вызывают стресс.

Поэтому самым главным для людей, страдающих даже от сильнейшей депрессии, является регулярное движение. Доктор Эрб рекомендует купить пару беговых кроссовок и приступать к занятиям, чтобы ощутить положительные изменения уже в краткосрочной перспективе.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.