Лишний вес и депрессия идут в одной упряжке

Лишний вес и депрессия идут в одной упряжке

Люди, страдающие ожирением, склонны к возникновению депрессии. Также люди, страдающие депрессией, подвержены повышенному риску возникновения избыточного веса, сообщили голландские ученые.

Специалисты обнаружили тесную взаимосвязь между ожирением и депрессией. В ходе исследования выяснилось, что ожирение увеличивает риск возникновениея депрессии на 55%, а наличие депрессии увеличивает риск возникновения ожирения у людей на 58%.

Новое исследование включало в себя анализ 15 исследований, в которых приняли участие 58 тыс. человек. Изучив индекс массы тела испытуемых и психологическое состояние, специалисты обнаружили, что ожирение значительно повышает риск возникновения не только признаков обычной депрессии, но также и клинических случаев тяжелой депрессии, в том числе и других психологических проблем.

По мнению специалистов, это еще раз подтверждает необходимость контроля за своим весом, так как часто лишние килограммы приводят к заниженной самооценке и, впоследствии, к тяжелым формам депрессии. Также лишний вес увеличивает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнули исследователи. Поэтому людям, имеющим слишком большую массу тела, необходимо не только принимать лекарства от депрессии, но и бороться с избыточным весом.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.