Как справиться с весенней депрессией

Как справиться с весенней депрессией

Началась весна, и многие люди ощущают упадок сил, хроническую усталость, а нередко и депрессию. С недомоганием помогают справиться витамины. Ещё один верный способ борьбы с депрессией — физические упражнения. Но и здесь надо быть осторожным. «Не переусердствовать», — говорят врачи.

Врачи выяснили, что при депрессии в крови снижается уровень особого вещества — серотонина, а физические упражнения устраняют его дефицит. К тому же при лечении депрессии медикаментами, их действие начинает проявляться лишь спустя недели, а несложные занятия физкультурой помогают сразу. Эти выводы исследователей использованы при разработке реабилитационных программ.

Медики советуют также весной обязательно принимать витамины. Прежде всего — витамин В-12. Отмечено, что люди, в крови которых обнаружено значительное количество этого витамина, реже страдают депрессией. И по прогнозам врачей, этот простой, доступный препарат в ближайшее время будет включен в схему лечения депрессионных состояний.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.