Как бороться со стрессом в повседневной жизни

Как бороться со стрессом в повседневной жизни

У большинства людей, начиная от школьного возраста и заканчивая глубокой старостью, очень плотный график. Отпуск или хотя бы выходные может позволить себе не каждый – ведь кроме учебы и работы есть еще масса разных дел, которые требуют внимания, а иногда накапливаются и кажется, что вырваться из этого круга уже невозможно.

Психологи предупреждают: жизнь в бешеном темпе рано или поздно будет иметь последствия. Многие люди в беседах со специалистами говорят о том, что все в их жизни было нормально, хотя они, порой, не могли выкроить время, чтобы посидеть и выпить чаю.

Но в какой-то момент продуктивность резко упала, начались проблемы со здоровьем и справляться с высокой загрузкой стало просто невозможно.

И это вполне естественно – когда вы очень заняты, время бежит незаметно. Но дела порой отнимают слишком много времени – в ущерб сну, нормальному питанию, общению. Вместо них мы получаем огромные дозы стресса. Что с этим делать?

Прежде всего, не ставить безумных целей. Пусть в вашем ежедневном плане будет только то, что вы действительно можете успеть, а также время для сна и отдыха. Из-за чрезмерных нагрузок развиваются и обостряются множество болезней, включая рак, болезни сердца, аллергию и психозы.

Не забывайте о своих личных интересах. Даже если вы многодетная мама и уже забыли, что такое чтение книг или просмотр сериала, выделяйте хотя бы немного времени для того, чтобы заняться чем-то приятным. Это подарит вам положительные эмоции, даст передышку и поможет бороться со стрессом.

Прислушивайтесь к себе. Бывают моменты, когда отдых просто необходим. Организм сигнализирует об этом, но нужно научиться ловить его сигналы. Например, может снижаться внимание, появляться мышечная слабость, частые головные боли, проблемы с пищеварением. Сигналы могут быть разными, это довольно индивидуально.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.