Эти продукты способны уменьшить вред от стрессов

Эти продукты способны уменьшить вред от стрессов

Диетологи утверждают, что некоторые продукты благоприятно влияют на нервную систему.

Независимо от того, подвержены вы стрессам каждый день или же просто часто чувствуете, что настроение у вас «так себе», ученые предлагают подналечь на доступные продукты питания, обладающие аналогичными свойствами антидепрессантов.

Эти улучшающие настроение продукты вы найдете в любом супермаркете или на рынке, а может, у себя в саду или на огороде:

Фрукты: яблоки, бананы, грейпфруты, апельсины, киви, а также все ягоды.

Овощи: капуста, огурцы, томаты, морковь, красный лук, сельдерей и листовая зелень.

Продукты-антидепрессанты нужно есть сырыми

Новозеландские ученые провели глобальное исследование, в котором принимали участие люди, ежедневно испытывающие стрессы. В ходе исследования участникам предлагали несколько разных видов диет. Как оказалось, те, кто питался свежими овощами и фруктами, обладали более лучшим настроением и отмечали, что не зацикливались на стрессах, даже если они и происходили с ними.

После этого исследования ученые предположили, что при стрессовых нагрузках на нервную систему человека следует употреблять как можно больше не обработанных термически продуктов.

Что касается остальных продуктов питания, особенно тех, в составе которых больше калорий и канцерогенных жиров, нежели витаминов, то их количество в рационе следует сократить либо вообще убрать, потому как они как раз выступают в роли дополнительного «стресса» для организма и здоровья.

Естественно, для здоровья более полезно уменьшать стрессовую нагрузку на психику натуральными продуктами, нежели химическими препаратами, так что возьмите на вооружение список, представленный выше, возможно, он пригодится вам и не раз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.