Диагностика синдрома Дауна

Диагностика синдрома Дауна

Новая методика в медицине, известная как ДОТ-тест, представляет собой безопасную и высокоэффективную пренатальную диагностику. Целью данного неинвазивного тестирования является выявление наличия у плода хромосомных аномалий на ранних сроках. Современная диагностика синдрома Дауна позволяет выявить такие патологии, как непосредственно синдром Дауна, синдром Патау, синдром Клайнфельда, а также определяет синдром Эдвардса и синдром Шерешевского-Тернера. Важно, что к проведению данного теста не имеется

противопоказаний, так как применимы передовые технологии.

Проведение теста не сложное для пациентки. Кровь женщины содержит ДНК плода, который свободно циркулирует, и от всего ДНК матери составляет до десяти процентов. Чтобы провести исследование, просто берется кровь из вены, обычный анализ. Его следует проводить натощак, после наступления десятой недели беременности. В генетическую лабораторию кровь поступает в герметичной пробирке. Далее специально подготовленный материал помещают в особое оборудование, созданное с использованием революционных технологий.

Кому рекомендуется проведение ДОТ-теста

Психиатрия синдром дауна

В настоящее время медики рекомендуют своим пациенткам пройти ДОТ-тест при наличии определенных факторов риска. Вопрос актуален, если женщине более тридцати пяти лет, если один из супругов является носителем хромосомной перестройки. Кроме того, следует принимать во внимание такие случаи, как наличие в семье детей с хромосомной аномалией. Фактором риска следует считать случаи, когда беременность прерывают по медицинским показаниям, когда выявлена хромосомная аномалия плода. Практика пренатальной диагностики подтверждает, что в основном синдром Дауна выявляется у младенцев, рожденных молодыми мамами. Это значит, что патология может возникать спорадически, даже если в семье не отмечен отягощенный анамнез.

В данном случае является необходимостью подтверждение либо исключение патологии на раннем сроке, так как семье необходимо взвесить все аргументы, и решить, следует ли продолжать беременность. Подобный шаг важно предпринять до того, как плод станет жизнеспособным. Еще сравнительно недавно медицина не имела такой возможности. В основном, точное заключение в клиниках большинства стран становится доступным спустя двадцать две недели после того, как проведена инвазивная диагностика. Следует отметить, что применяемые методы биопсии, кордоцентеза и амниоцентеза нельзя назвать абсолютно безопасными, и нередки случаи прерывания беременности. Что касается ДОТ-теста, то в данном случае, риск нет ни для плода, ни для будущей мамы.

Правильный процент на соотношение синдром дауна

Преимущества методики

При проведении ДОТ-теста имеется немало преимуществ, что делает данную методику незаменимой, показания обширны. Прежде всего, вы можете быть уверены в достоверности результата и точности определения возможных хромосомных аномалий. В процентном отношении этот показатель 99,7 процентов. Очень важно, что имеющиеся изменения определяются в самом начале их развития. Само по себе исследование является оперативным, ведь уже через двенадцать дней можно получить результаты. Огромную важность имеет тот факт, что для матери и плода нет никакой опасности.

ДОТ-тест удобен для пациенток, не вызывает никакого беспокойства. Кроме того, ДОТ-тест имеет меньшую стоимость, чем панораматест, на три тысячи рублей, и немного дороже, чем нифти, на одну тысячу. Хотя тест проводится в России, используется лучшее американское оборудование, местом расположения лаборатории является научный парк МГУ. Поэтому, не доверять методике нет никаких оснований.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.