Диагностика на расстоянии при депрессии

Диагностика на расстоянии при депрессии

Депрессия в последнее время все набирает и набирает темп, по словам ученых, это заболевание, которое еще не многие считают заболеванием, выйдет, чуть ли ни на первые места. А всему виной все ускоряющийся темп жизни, частые стрессовые ситуации ,плохая экология и общее ухудшение здоровья человека. И именно поэтому психологи и психиатры всех стран бьют тревогу и ищут пути решения этой проблемы. Именно во время таких поисков ученые из Мельбурнского университета провели эксперимент и предложили новый метод диагностики депрессии. Зачастую человек испытывающий депрессию либо не отдает себе отчет о своем состоянии и опрометчиво считает это обычным упадком настроения, либо же в силу отсутствия времени просто не может посетить специалиста. Так вот ученые провели телефонный опрос в ходе, которого респондентам предлагалось наговорить на автоответчик различные истории, отрывки из книги и просто прочесть алфавит. Затем записи были проанализированы, и специалисты совершенно точно продиагностировали у людей депрессию. Это делалось по интонации голоса, по длительным паузам между словами и фразами и по общему затруднению связать мысли воедино. Таким образом, человеку заподозрившему неладное со своей психикой или просто испытывающему какие либо затруднения в настроении достаточно будет позвонить психологу или психотерапевту и поговорить с ним. А специалист сможет поставить диагноз дистанционно.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.