Депрессию у женщин может вызвать гормон любви, доказали ученые

Депрессию у женщин может вызвать гормон любви, доказали ученые

Группой ученых из университета Калифорнии (США) после проведения нового исследования установлено, что гормон любви способен вводить прекрасный пол в депрессивное состояние. Во время реализации исследования было обнаружено, что окситоцин, известный как гормон любви, по-разному влияет на женский и мужской организм.

Результаты, которые были получены, продемонстрировали, что этот гормон может вызвать не только ощущение радости, но и может спровоцировать появление депрессии. Начав изучать вопрос влияния окситоцина, исследователи хотели понять, какой эффект он дает при лечении депрессии либо посттравматического расстройства.

Проанализировав результаты исследования, ученые установили, что девушки, которые пребывают в стрессовом состоянии, имеют повышенный уровень окситоцина и заниженную мотивацию. Поэтому ученые считают, что именно этот гормон может оказывать негативное воздействие на их самочувствие, следовательно, его применение во время депрессии может спровоцировать появление негативных последствий.

Исследование, проведенное в лабораторных условиях на грызунах, подтвердило догадки экспертов. Таким образом, ранее бытующее мнение о том, что применение окситоцина для лечения депрессивного состояния может принести пользу, было опровергнуто.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.