Депрессия провоцирует раковые заболевания

Депрессия провоцирует раковые заболевания

Состояние депрессии повышает риск развития рака, считают канадские исследователи из Университета Британской Колумбии.

Ученые установили, что во время депрессии в организме человека включаются механизмы «самоликвидации». В результате этого резко снижается иммунитет и повышается риск развития рака.

Специалисты пояснили, что работа человеческого организма регулируется нервной системой и через кровь (гуморальной — в том числе посредством гормонов). Когда человек перестает хотеть жить, нервная система подает сигнал, и в организме запускается процесс гуморальной аутоагрессии, который часто нельзя остановить сознательно или с помощью медицины.

Результаты исследования также показали, что у раковых больных, страдающих депрессией, уровень смертности на 26-40% выше, чем у онкобольных, которые хотят жить. Угнетенная психика способствует развитию злокачественных новообразований, подытожили исследователи.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.