Депрессия – одно из самых распространенных психических расстройств

Депрессия – одно из самых распространенных психических расстройств

Депрессия на сегодняшний день является одним из самых распространенных психических расстройств в мире. Приблизительно 350 миллионов людей страдают депрессией. Треть – женщины.

Депрессия: симптоматика

Депрессия отличается от перепадов настроения, так как имеет разрушительный характер: негативно влияет на качество жизни больного, а также мешает работать, учиться, обслуживать себя,

поддерживать корректные отношения с окружающими. Именно поэтому лечение депрессии является обязательным. В некоторых случаях депрессия может привести к суициду.

Послеродовая депрессия, лечение которой является достаточно продолжительным, требует немедленного реагирования.

Для депрессии характерными являются:

Утрата способности радоваться.

Снижение самооценки.

Мысли в пессимистическом ключе.

Двигательная заторможенность.

Основное различие между депрессией и банальными перепадами настроения – продолжительность первого. Депрессия в среднем длится от полугода до восьми месяцев.

Например, чувство горя, которое возникает у человека в связи с утратой близкого человека или каким-либо другим эмоциональным потрясением, не является поводом обращаться к специалисту. Если же состояние не проходит длительное время – стоит проконсультироваться со специалистом.

Как лечить депрессию?

Лечение депрессии у женщин и мужчин должно начинаться с консультации, которую проводит врач общей практики или же психиатр, психотерапевт. Это необходимо для того, чтобы определить точную причину развития депрессии и назначить соответствующее лечение.

Лечение неврозов и депрессий включает прохождение пациентом опросника. Он может включать всего лишь несколько вопросов:

Насколько часто на протяжения месяца у Вас возникало чувство подавленности?

Снизился ли интерес к окружающим, к жизни?

Получаете ли Вы удовольствие от выполнения привычных действий?

Депрессия, симптомы и лечение которой определяются индивидуально, иногда может иметь схожие характеристики с другими заболеваниями. Для того, чтобы лечение имело положительный эффект, сперва необходимо исключить вероятность того, что у пациента имеется и другое заболевание:

Гипотериоз.

Алкоголизм.

Зависимость от наркотических веществ.

Опухоль головного мозга.

Недостаточное количество витаминов в организме.

Лечение депрессии в Москве проводится множеством клиник и частных врачей. Вот только далеко не все методики оказывают одинаково положительное воздействие. Для корректного лечения также необходимо определить и степень тяжести. Для этого используют опросники. Пройти их можно в интернете. Вот только для более точных результатов стоит все же обратиться к специалистам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.