Депрессия негативно влияет на сердечно-сосудистую систему

Депрессия негативно влияет на сердечно-сосудистую систему

В настоящее время очень мало известно о том, есть ли безопасные и эффективные препараты для лечения депрессии у пациентов с болезнями сердца, уменьшают ли эти препараты увеличенный риск заболеваний сердца и смертности от них.

Немногочисленные исследования подтверждают положительное действие трициклических антидепрессантов, ингибиторов обратного захвата серотонина и определенных психотерапевтических методик при лечении ишемической болезни сердца.

Но есть и побочные эффекты этих препаратов, например, трициклические антидепрессанты могут вызывать увеличение частоты сердечных сокращений и ортостатическую гипотензию. А использование ингибиторов обратного захвата серотонина относительно безопасно и эффективно при лечении депрессии у больных ишемической болезнью сердца, отмечает S.P. Roose из университета Колумбия, Нью-Йорк, США.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.