Депрессия наносит миллиардный ущерб экономическому благосостоянию страны

Депрессия наносит миллиардный ущерб экономическому благосостоянию страны

Стоит ли относится к депрессии как к заболеванию? Над этим вопросом постоянно идут споры, сторонники депрессии как заболевания всерьез обеспокоены постоянным ее ростом, а противники считают это состояние лишь временным упадком настроения которое пройдет само собой. Ответ на этот вопрос однозначен — депрессия это заболевание нервной системы которое нуждается в лечении и мало того, человек должен быть освобожден от работы в таком состоянии. Хотя на первый взгляд депрессия не влечет за собой утрату трудоспособности до такой степени что бы давать больничный, но человек испытывающий депрессию и находящийся на рабочем месте не только усугубляет свое состояние но и не приносит ни какой пользы своей компании. А соответственно компания в лице такого работника теряет свою прибыль. В примере конкретного человека это мизерные деньги, но с учетом постоянного прироста депрессии. Скажем в странах Европы убытки от таких работников составляют миллиарды долларов.

Ученые провели очередной социологический опрос среди работников европейских компаний и выяснили, что каждый пятый сотрудник хотя бы раз в год испытывал депрессию, и при этом большая часть респондентов предпочла умолчать об этом и остаться на работе боясь за свое рабочее место. Такие данные подтверждают уже имеющиеся теории и говорят о том, что депрессию необходимо возводить в ранг заболевания которое дает право человеку остаться дома и пролечиться. В итоге компании только выиграют и уменьшать свои убытки.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.