Депрессия и вредные привычки могут провоцировать лунатизм

Депрессия и вредные привычки могут провоцировать лунатизм

По официальным данным имеющимся у ученых медиков на нашей планете каждый двадцать пятый страдает или страдал лунатизмом. Сам факт лунатизма не опасен для человека, но вот травмы которые человек может причинить себе могут быть смертельными. Природа лунатизма изучена весьма скудно, известно только лишь то, что это нарушение в работе психики, и, что чаще всего лунатизм наблюдается у детей, чем у взрослых.

Для выяснения связи между лунатизмом и депрессией американские ученые провели социологический опрос по телефону, в которым приняло участие около двадцати тысяч человек. У респондентов выяснялось их психическое состояние, история болезни и т.д, то есть все факт необходимые для понимания сущности лунатизма. Какой то сверх новой или важной информации получить не удалось. Удалось подтвердить известный факт о снижении случаев лунатизма с возрастом и то, что люди испытывающие депрессию чаще страдают лунатизмом, чем респонденты не встречавшиеся с подобным расстройством психики.

Так же опрос показал, что среди взрослы злоупотребляющих сигаретами и алкоголем лунатизм встречается чаще. Отсюда следует вывод, что нездоровый образ жизни, депрессии способствуют проявлению лунатизма. Но исследователи делают акцент на том, что на основании таких соц опросов сделать однозначные выводы невозможно и данное направление требует глубокого, досконального изучения для получения более четкой картины.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.