Депрессия делает нас умнее

Депрессия делает нас умнее

Группа ученых из ведущих университетов Европы пришла к выводу, что депрессия может сделать из человека… прекрасного стратега.

Депрессия – самое распространенное психическое расстройство на планете. Всем нам известны его симптомы, но мало кто знает, что у депрессии есть и… преимущеста.

Ученые изучали интеллектуальные способности пациентов с депрессией при помощи набора автоматизированных психологических тестов. Диагностика показала, что пациенты, страдающие от этого психического расстройства, выбирают наиболее оптимальную стратегию для решения задач, в отличие от людей без депрессий. Это исследование впервые подтвердило, что у клинической депрессии может быть и положительная сторона, хотя споры об этом ведутся среди экспертов на протяжении десятилетий.

Ранее ученые уже находили доказательства того, что депрессия может оказывать на интеллект человека положительное влияние, однако прежде в исследованиях участвовали в основном люди с легкой формой этого расстройства. Новая работа показала, что даже серьезные формы клинической депрессии имеют положительные стороны.

В то время как большинство ученых все еще уверены, что депрессия оказывают однозначное негативное воздействие на наш интеллект, эксперты из США также предположили, что это психическое расстройство может быть связано с улучшением аналитического мышления и упорства – качеств, которые необходимы для решения сложных задач.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.