Дефицит витамина D повышает риск депрессии у молодых женщин

Дефицит витамина D повышает риск депрессии у молодых женщин

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили связь между низким уровнем витамина D и депрессией у здоровых молодых женщин.

По мнению ученых, молодые женщины с более низким уровнем витамина D более вероятно будут иметь клинически значимые симптомы депрессии. Однако специалисты отметили, что развитие депрессии связано с несколькими причинами, и дефицит витамина D – только одна небольшая часть.

Выводы были сделаны при изучении данных 185 студенток колледжа в возрасте от 18 до 25 лет. У всех испытуемых произвели забор крови для проверки уровня витамина D, а также их опросили на предмет симптомов депрессии в течение пяти недель. Более трети участников сообщили о клинически значимых депрессивных симптомах в течение всего исследования. Именно у них были наиболее низкие уровни витамина D.

Эксперты отметили важность этого исследования, так как развитие симптомов депрессии можно предотвратить путем приема витаминных добавок, которые весьма доступны и стоят недорого. Кроме того, стоит помнить, что витамин D вырабатывается путем попадания солнечного излучения на кожу. Это значит, что прогулки и загар в безопасные часы очень полезны для психического здоровья.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.