Чтобы старость была счастливой, нужны физические нагрузки

Чтобы старость была счастливой, нужны физические нагрузки

Объём талии, как говориться в сообщениях некоторых учёных, может быть непосредственно связан с уровнем счастья, которое может испытывать конкретный человек. Учёные из Лондона обследовали пожилых людей и выяснили, что те из них, которые считают себя счастливыми, намного больше двигаются, то есть они обнаруживают более значительную физическую активность. Если же люди не удовлетворены жизнью (причины могут быть разные), то они более пассивны и, как следствие, малоподвижны.

Чем уровень счастья пожилого человека больше, тем резвее он поднимается утром, потом с удовольствием принимает водные процедуры и одевается. Как известно, физиологические функции, и в том числе старение, происходят медленнее у тех, кто постоянно двигается. При этом, все прогулки, осуществляемые пожилыми «счастливцами» происходят намного чаще, а их темповая нагрузка гораздо сильнее. Те же пожилые люди, которые ощущают себя менее счастливыми, совершают физические упражнения не часто. По показателям веса, счастливые пенсионеры были намного стройнее.

Наблюдение за пенсионерами проводилось восемь лет, а данные учитывались благодаря регулярным опросам, касающимся удовлетворённости жизнью разных возрастных групп пожилых людей. Вывод был однозначным — физиология и психология теснейшим образом взаимосвязаны, поэтому при желание иметь благополучную старость, нужно учитывать фактор хорошей физической формы начиная с молодости.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.