Что может вызвать депрессию

Что может вызвать депрессию

Чувствуете, как средний возраст крадется к вам? Вы не одиноки. Эксперты обнаружили, что депрессия охватывает весь земной шар. Почему? Вот основные причины депрессии.

Перегрузка. Вы зажаты между потребностями детей, стареющих родителей, брака и работы? Женщины, как правило, больше подвержены депрессии по этой причине. Заботьтесь себе – фитнес, достаточный отдых, здоровая диета, встречи друзей – все вам это нужно вам не меньше, чем работа и семья.

Низкий уровень витамина B12. Если вы чувствуете себя вялым, забывчивость или депрессию, в этом может быть виноват… недостаток витамина В12. Чем вы старше, тем более подвержены риску дефицита B12, потому что вы можете иметь недостаточно кислоты в желудке, чтобы освободить В12 из пищи. Если вы моложе 50 лет, налегайте на рыбу, мясо, сыр и яйца. Если вы старше 50 лет, попробуйте B12–обогащенные продукты или добавки.

Патология щитовидной железы. Депрессия иногда может быть одним из симптомов пониженной или повышенной активности щитовидной железы.Обратитесь к врачу, особенно если близкий родственник имеет заболевание щитовидной железы.

Выпивка. 1 из 4 людей, которые много пьют, склонны к депрессии. Некоторые люди начинают пить больше из–за стрессовых ситуаций, таких как выход на пенсию или смерть супруга. Тем не менее, проблемы с алкоголем часто ошибочно принимают за другие возрастные проблемы. Психотерапевт может помочь при многих проблемах, в том числе таких, как алкогольная зависимость и депрессия. Индивидуальная или групповая терапия также может помочь справиться с проблемами, которые может вызвать употребление алкоголя.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.