Что лечат антидепрессанты, кроме депрессии?

Что лечат антидепрессанты, кроме депрессии?

Хочу рассказать об обезболивающих свойствах антидепрессантов.

О нестероидных противовоспалительных препаратах знают, наверное, все. Но к обезболивающим относятся еще две группы лекарств: антидепрессанты и противосудорожные препараты.
Сегодня расскажу, именно о свойствах антидепрессантов.

Есть такие состояния, когда болит все тело, ломит и крутит, но воспаления нет.

В таком случае противовоспалительные средства не действенны. Такие боли встречаются у каждой 5 женщины — это фибромиалгия. Боль формируется от изменения болевых рецепторов.

В таком случае могут помочь антидепрессанты, они снимают раздражение с болевых рецепторов, тем самым облегчая состояние.

Рассмотрим головную боль. При хронических головных болях, люди без остановки принимают нестероидные противовоспалительные препараты, и, если вы съедаете больше 15 таблеток в месяц, это может привести к хронической головной боли. Тогда после консультации специалиста (именно после консультации, а то знаю наш народ — прочитают и побегут в аптеку) поможет прием антидепрессантов.

В каких еще случаях антидепрессанты имеют обезболивающий эффект: мигрень, боли в спине и суставах, хроническая тазовая боль. А также цистит в форме раздраженного мочевого пузыря, синдром раздраженного кишечника, мышечные боли и фибромиалгия.

Поэтому не занимайтесь самолечением, есть огромная вероятность, что лечитесь совершенно не тем, чем нужно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.