Что делать с предсвадебной депрессией

Что делать с предсвадебной депрессией

Оказывается время перед свадьбой — это не только приятные хлопоты, будь то поиск банкетного зала или походы в свадебный салон, но и предсвадебная депрессия (явление нечастое, но опасное).

Специалисты утверждают, что предсвадебная депрессия может быть настолько острой, что может привести к разрыву отношений, в том числе буквально за несколько дней до начала торжества. Поэтому, чтобы новобрачные не ругались и смогли организовать по-настоящему красивое и занимательное торжество, обоим необходимо быть готовым к возможным сложностям и ко времени, когда придется самостоятельно решать вопросы.

С чем же связаны неприятные эмоции? Чаще всего — это страх. Молодые опасаются всего, включая саму свадьбу, будущую семейную жизнь, грядущие проблемы, которые являются неотъемлемой частью любого брака.

Хуже, если среди близких жениха и невесты есть те, кто пережил неудачное супружество. Такие родственники могут запросто осложнить положение и даже попытаться настроить против бракосочетания. В этом случае молодым не стоит расстраиваться и прислушиваться к «страшным» историям. Лучше добиться взаимопонимания и успокоиться, отбросив мрачные мысли.

Немало конфликтных ситуаций возникает в процессе подготовки к свадебному торжеству. Молодые могут ссориться по пустякам, не находя правильных решений и не идя на компромисс. Неудивительно, ведь жених с невестой еще не научились слышать друг друга и пока не привыкли вместе обсуждать те или иные вопросы. Чтобы не конфликтовать, нужно учиться слушать и слышать друг друга. Также следует доверять друг другу.

Ни в коем случае не нужно тратить все предсвадебное время на обсуждения предстоящего события. Даже в это время нужно жить полной жизнью: учиться, работать, заниматься спортом, встречаться с друзьями, ходить на выставки и в кино. При этом можно с удовольствием рассматривать свадебные платья, фото банкетных залов, ювелирные украшения. Можно вместе и с удовольствием составлять список гостей, не забывая об интересах друг друга. Не стоит приглашать тех, кто не приятен второй половине. Запрещается капризничать и делать что-либо назло. Нужно помнить, что предсвадебное время, как и сама свадьба никогда не повторится и тратить его на ссоры и неразбериху по меньшей мере глупо.

Чем же лечится предсвадебная депрессия? Только любовью, о которой, к сожалению, многие новобрачные забывают, с головой погружаясь в хлопоты, суету и подготовительную работу

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.