Частые депрессии ухудшат память и эмоциональный интеллект — психолог

Частые депрессии ухудшат память и эмоциональный интеллект — психолог

Новые психологические исследования свидетельствуют, что частые или хронические депрессии влияют на гиппокамп человеческого мозга, уменьшая его, а это ухудшает память и влияет на эмоциональный интеллект.

«Гиппокамп – зона мозга, которая отвечает за долгосрочную память, формирование новых воспоминаний и связь эмоций с ними. Если он работает не правильно, то строить здоровые взаимоотношения с людьми практически невозможно», — рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, такая тенденция обратима. Наш мозг называют «социальным органом»: чем больше мы общаемся с людьми, чем больше у нас друзей и знакомых, тем более он развит и активно работает. Поэтому в случае ухудшения памяти в связи с хроническими депрессиями необходимо расширить свой круг знакомств, а также чаще общаться с людьми, которые уже есть в вашем окружении.

«Восстановить память – очень важно, поскольку она отвечает не только за запоминание информации, но и создает образ мира, а также находит место для вашей личности в этом мире. Люди с плохой памятью часто страдают от отсутствия внутренней гармонии, считают бытие бессмысленным и не могут самореализоваться», — добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что на уменьшение гиппокампа также влияет асоциальная работа, которая не предполагает общение с людьми. Таким работникам необходимо компенсировать недостаток общения вне работы, идеально это делать с семьей или родными. Однако если такой возможности нет, то можно записаться на курсы языка, которые могут убить сразу несколько зайцев: улучшить ваши профессиональные кавыки, подтянуть память, а также компенсировать недостаток общения

«И не забудьте, чем старше человек, тем сложнее ему выбраться из этой психологической «ямы» поэтому не тратьте времени зря и при первых же признаках, начинайте заботиться о себе и исправлять ситуацию», — резюмировала Е. Мельникова.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.