7 фактов о депрессии

7 фактов о депрессии

Термин депрессия получил широкое распространение, но мало кто вникал в его научных смысл. Эти семь фактов о депрессии помогут сберечь душевное здоровье и оказать помощь своим близким.

Термин депрессия достаточно распространен, сейчас модно говорить, что ты в депрессии, предполагая под этим расстройство по пустяковому поводу или банальную скуку. Страдающие от настоящей депрессии люди могут нанести огромный вред самим себе и окружающим, это не модно и не смешно.

Клинической депрессией называют сложное состояние, выйти из которого без помощи специалиста не предоставляется возможности. Каждому из нас под силу распознать в себе или близком человеке депрессию на ранней стадии, эти семь фактов оживят бдительность.
Депрессия искажает мышление человека

Когда ты подавлен, даже самая незначительная трудность будет казаться неразрешимой проблемой. У подверженного депрессии человека в голове все окрашено в темные тона, там нет места даже для мимолетной светлой и радостной мысли. Иногда мышление поддается самостоятельной трансформации, но нередко мышление меняется только после медицинского вмешательства.

Депрессия делает людей эгоистичными

Состояние депрессии делает человека потребителем, он становится неспособным думать о ком-то кроме самого себя. Жизнь представляется грустной и безрадостной, любая проблема – глобальной, в таком состоянии человек не может думать о чем-то отстраненном, он становится центром своего мрачного мира.
Депрессия и тревожное расстройство взаимосвязаны

Депрессия может быть вызвана тревожным расстройством, точно так же она может стать причиной тревожного расстройства. Исследования показывают, что депрессия всегда сопровождается тревогой. Для человека в депрессии важно получить консультацию специалиста для определения своего состояния.
Депрессия проявляется в эмоциональных перепадах

Постоянное раздражение и эмоциональные перепады тоже могут указывать на депрессию. Если ты замечаешь, что все вокруг идет не так, как хотелось, а окружающие люди часто выводят тебя из себя, это повод проанализировать свое состояние. Скорей всего дело не в окружающих людях и обстоятельствах, а в твоей подавленности.
Депрессия может развиться на фоне хронической болезни

Серьезные заболевания могут провоцировать депрессию. Услышав диагноз рак или СПИД, человек осознает тяжесть ситуации, она придавливает его, как физический груз. Для того, чтобы победить болезнь, требуется много душевных сил, не каждый готов перенести столь сложное испытание.
Очень важно, чтобы пациенты с серьезными заболеваниями регулярно посещали психотерапевта.
Алкоголь и другие стимуляторы усугубляют депрессию

Для того, чтобы выйти из депрессии, люди часто прибегают к алкоголю и прочим стимуляторам, но из-за этого депрессия становится глубже и тяжелее. Даже выписанные врачом лекарства имеют массу побочных действий, самостоятельное использование стимуляторов нервной системы приводит к непредсказуемым результатам. Для того, чтобы выйти из депрессии, в первую очередь используются естественные методики, только после этого в случае необходимости прибегают к препаратам.
Физическая активность выводит из депрессии

Когда человек занимается спортом или участвует в другой физической активности, его тело вырабатывает особые гормоны, в результате чего ему становится легче. Это самый естественный из всех способов выйти из депрессии, спорт не имеет противопоказаний.

Депрессия – это не болезнь, в этом состоянии нет ничего постыдного. Если ты замечаешь признаки депрессии у себя или близкого человека, ты не должен стесняться просить о помощи и предлагать помощь. Своевременное вмешательство для корректировки состояния сохраняет не только здоровую психику, но и жизнь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.