10 лучших продуктов против осенних простуд и хандры

10 лучших продуктов против осенних простуд и хандры

Мечтаете избавиться от плохого настроения и снизить риск заражения простудными заболеваниями холодной осенью? Мы подготовили список пищевых продуктов, которые являются идеальными помощниками для иммунной и нервной системы.

Человек должен пользоваться тем, что ему дала природа. Не спешите жертвовать своими деньгами, а, возможно, и здоровьем: не все препараты против простуды и депрессии так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Медики и диетологи уже давно говорят о том, что в осенний период можно защитить свой организм более дешевым и проверенным способом — специальной диетой. Это эффективно, просто и недорого! Представляем десять продуктов, которые всегда стоят на страже вашего здоровья.

Печенка. В ее составе есть рибофлавин, который продляет жизнь клеткам. Крепкая нервная система, красивая гладкая кожа, слаженная работа пищеварительной системы обеспечиваются наличием говяжьей или тресковой печени в рационе. Печень лучше отваривать или обжаривать всего несколько минут на оливковом масле.

Листовая капуста. Это кладезь витамина К. В листовой капусте его в несколько раз больше, чем в белокочанной капусте и брокколи. Витамин улучшает кровоснабжение, повышает прочность сосудов. Кроме того, в листовой капусте содержится еще множество витаминов, необходимых для укрепления иммунитета. Лучше всего употреблять капусту в свежем виде с лимонным соком.

Форель. Форель содержит полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамин В3 и фосфор. Все эти вещества укрепляют нервную систему, помогают сконцентрироваться в работе, и, помимо этого, делают кожу свежей и упругой. Форель необходимо запекать в духовке, чтобы сохранить все полезные элементы.

Черная смородина. Это лидер по содержанию витамина С, укрепляющего иммунную систему. А еще черная смородина замедляет процессы старения и содержит уникальный поливитаминный комплекс. Смородину употребляют в свежем или замороженном виде, готовят из нее морсы и чаи, а также делают настои из листьев ягоды.

Пшеничные ростки. Содержат большое количество цинка и других витаминов, необходимых организму осенью. Пшеничные ростки очень полезно употреблять в пищу. Насыпьте в эмалированную посуду промытые зерна, залейте водой и накройте влажной марлей. Через три дня появятся первые всходы. Ростки добавляют в свежие салаты.

Бразильский орех. Повышает настроение и улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Орех можно употреблять в небольшом количестве из-за высокого содержания селена и других элементов. Его можно найти в составе мюсли, также орех продается в засушенном виде.

Чай с лимоном и имбирем. Самый лучший осенний напиток. Он не только согревает холодными вечерами, но и защищает организм от простуды. В слегка остывший чай можно добавить ложечку меда!

Яблоки. Сезон поздних сортов яблок в самом разгаре, поэтому не стоит упускать шанс по оздоровлению организма с помощью яблок. Их полезно употреблять между основными трапезами. Яблоки не только помогают повысить иммунные силы организма, но и улучшают состояние кожи.

Горький шоколад. Этот продукт — рекордсмен по содержанию элементов, улучшающих настроение. Он содержит флавоноиды, витамины Р и В. Употребляют десерт в маленьких количествах: с утра съедайте три дольки темного или молочного шоколада.

Морковь. Польза от употребления моркови давно доказана. Она содержит витамин А, способствует обновлению клеток, повышает организм, а если употреблять ее в сыром виде, то морковь станет лучшим продуктом для очищения организма.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.