Женская психология через призму женских страхов

Женская психология через призму женских страхов

Чем мы отличаемся от мужчин? Не только внешними признаками, но и часто совершенно другой системой ценностей. Как сообщает практикующий психолог-психоаналитик Дмитрий Склизков, чтобы узнать, что ценно для женщины, узнайте, чего она боится.

1. На первом месте в рейтинге женских страхов находится страх забеременеть (конечно, исключим беременность желанную).

2. Из всех болезней прекрасный пол больше всего пугают онкологические заболевания. Это относится к 22% процентам женщин. Причем, надо сказать, что заболеваемость раком среди мужчин встречается чаще.

3. Страх потерять мужчину заложен в нас на генетическом уровне. Но постарайтесь сначала полюбить себя, тогда встретится и достойный мужчина, не желающий терять вас.

4. Мужчинам, наверное, неведом страх потери привлекательности. Это только мы можем тратить миллиарды долларов на пластические операции и косметику, продлевающую молодость. Но главное для женской красоты – иметь любящего мужчину, в нем, как в зеркале и будет отражаться эта красота.

5. Страх набрать лишний вес на пятом месте. Как ни странно, этого больше боятся женщины не слишком полные. А иногда гиперболизация этого страха приводит к анорексии.

6. Страх за своего ребенка. Независимо от возраста ребенка мать хочет защитить его и оградить от всех бед. Не поддавайтесь этому чувству, лучше помогайте в нужную минуту, когда без вас ребенок, действительно, не сможет обойтись.

В завершение небольшой совет: оставляйте страхам лишь небольшое пространство в своей жизни, ведь она так прекрасна!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Один комментарий на статью: Женская психология через призму женских страхов

  1. Надежда:

    Действительно женщин преследует много страхов, с которыми необходимо правильно бороться, лучше всего это помощь психолога, который сможет определить, проблема это или нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.