Женская депрессия смертельно опасна

Женская депрессия смертельно опасна

Частые депрессии и постоянные стрессы у женской части населения, на отмену от мужской, увеличивают возможность получить инсульт или инфаркт в 2 раза сравнительно с теми, кто не испытывает в повседневной жизни значительных психических и эмоциональных перегрузок. Тяжкие депрессии к тому же могут быть смертельно опасными. Такие выводы сделали американские медики, которые проводили обследования 30237 женщин, страдающих разными сердечными заболеваниями.

Участницам медицинского эксперимента перед основательным медосмотром предложили заполнить анкеты, в которых они детально расписывали по дням свой жизненный режим. Сопоставив данные осмотра и заполненных анкет, медики пришли к выводу, что дамы с хроническими депрессиями и стрессами в 2 раза больше имели возможность умереть.

Другая группа ученых из США также проводила исследования женщин на предмет влияния депрессии на возрастание риска заработать инсульт. В эксперименте участвовали более 10000 представительниц лучшей части человечества в возрастном диапазоне 47 – 52 года. За время исследований на депрессию страдали четверть добровольных пациенток, что отобразилось в 177 случаях возникновения инсульта. Был зафиксирован факт, что депрессия способствует возрастанию риска женского инсульта в 1,9 раза.

Как видно из результатов двух разных исследований, цифры возрастания возможности получить инсульт или инфаркт дамами, подверженными психическим расстройствам, фактически одинаковы. За статистикой третья часть женского населения уходит из жизни «благодаря» недугам сосудистой системы сердца и мозга. В возрастном коридоре 40 – 59 лет женщины наиболее склонны к депрессиям, поэтому в этот жизненный период им нужно особенно себя беречь.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.