Женщины среднего возраста наиболее подвержены риску депрессии

Женщины среднего возраста наиболее подвержены риску депрессии

Депрессия наиболее распространена среди женщин среднего возраста. Как сообщают органы здравоохранения, каждая восьмая женщина страдает от этого состояния.

В США женщины в возрасте от 40 до 59 лет имеют самый высокий уровень депрессии, но только одна треть больных обращается за помощью к медицинским работникам, говорится в докладе. Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что 9,5 процента девочек и 5,6 процента мальчиков в возрасте 12 лет и старше имели умеренную или тяжелую депрессию.

В докладе также отмечается, что 15 процентов людей, живущих в нищете, страдают от депрессии, и у них вдвое больше шансов умереть от этого состояния. Депрессия является серьезным заболеванием, которое может влиять на настроение людей, их когнитивные функции, такие как концентрация и способность принимать решения, и даже их физическое благополучие.

С возрастом все только ухудшается, почти 10 процентов людей в возрасте от 40 до 59 лет говорят, что у них депрессия. Пенсионеры и лица старше 60 лет имеют более низкий уровень, чем другие возрастные группы — 5,4 процента.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.